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Cover von Bio Magazin Drüber und drunter!

Brotzeit

Drüber und drunter!

Wenn Brot auf Partnersuche geht, dann wird es bei Ähnlichkeiten ebenso fündig wie bei Kontrasten. Ob drunter, drauf oder drin – beim Genießen stellt sich die Frage „entweder – oder“ ohnehin nicht. 

Auch das Gehirn will satt werden. Wer sich in der Mittagspause für eine knusprige Scheibe Vollkornbrot mitPaprika-Nuss-Aufstrich, Erbsen-Hummus oder Rucola-Erdäpfelkäs ent­schei­det oder sich mit einem Brotmüsliriegel als Zwischenmahlzeit stärkt, verwöhnt nicht nur die Geschmacksnerven, sondern auch das Gehirn.

Denn Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett in Form von Omega-3-Fettsäuren sind Brainfood und sorgen dafür, dass unser Gehirn die notwendige Energie erhält, um alle wichtigen Funk­tionen aufrechtzuerhalten. Dann kommen die guten Gedanken ganz wie von selbst.

 

Rucola-Erdäpfelkäs

ZUTATEN für 2 Portionen

250 g mehlig kochende Kartoffeln
1 gehäufte Handvoll Rucolablätter
75 g Sauerrahm
1 TL Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 TL Condimento bianco Essig

ZUBEREITUNG: Die Kartoffeln in der Schale weich kochen, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Achtung: nicht pürieren, sonst wird die Kartoffelstärke zerstört und die Konsistenz des Aufstriches gelartig!
Die Rucolablätter grob hacken und mit Sauerrahm, Senf, Salz, Pfeffer und Essig im Cutter oder mit dem Stabmixer zu einer Sauce mixen. Anschließend unter die Kartoffeln rühren und mit Salz und Essig abschmecken.
Zum leicht scharfen Rucola-Erdäpfelkäs passt von seiner Intensität her ein kräftiges Brot mit Fenchel und Kümmel.

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