Melonensalat mit Fenchel & Ziegenkäse. Dieser Salat ist ein herrlich frischer, sommerlicher Gaumenschmaus. MitGänseblümchen oder Ringelblumen dekoriert wird er gleichzeitig zum Hingucker am Grillbuffet.
Zutaten für 4 Portionen:
1 Zuckermelone
1 Honigmelone
1/4 Wassermelone
1 kleiner Fenchel
½ Zitrone
3 Zweige Minze
150 g Ziegenfrischkäse
Pfeffer
Blütensalz
Zubereitung:
Die Melonen halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel kugelförmig ausstechen und in eine Schüssel geben. Den Fenchel waschen und seine äußeren Blätter, die Stängel sowie den Strunk entfernen. Die Fenchelknolle fein schneiden und zu den Melonenkugeln geben. Die Zitrone auspressen und darüber gießen.
Mit Pfeffer und dem Blütensalz würzen. Die Minze waschen und trockenschütteln. Die Minze-Blättchen abzupfen und über dem Salat verteilen, dann den Salat gut durchmischen.
Aus dem Ziegenkäse kleine Bällchen formen und in Blütensalz wälzen. Den Salat auf Tellern anrichten und die Ziegenkäsebällchen daraufsetzen.
Statt Ziegenkäse kann man auch Feta verwenden. Daraus lassen sich zwar keine Bällchen formen, aber in Würfel geschnitten und im Blütensalz gewälzt, macht sich der Feta in diesem Rezept auch gut.