Zum Inhalt springen
Aktuelle Seite: Jetzt kommt der Sommer auf die Teller!
Cover von Bio Magazin Jetzt kommt der Sommer auf die Teller!

FRUCHTIGE REZEPTE

Jetzt kommt der Sommer auf die Teller!

Die Rezepte dazu stammen aus dem Buch „Gutes aus der BioHof-Küche”, herausgegeben vom ADAMAH BioHof im Marchfeld. Seit über 20 Jahren steht man hier für biologische Vielfalt und Bio aus lebendiger Erde. Das Buch bietet die beliebtesten Rezep­te aus der eigenen BioHof-Küche, die wirklich alle an den Tisch bringen...

Melonensalat mit Fenchel & Ziegenkäse. Dieser Salat ist ein herrlich frischer, sommerlicher Gaumenschmaus. MitGänseblümchen oder Ringelblumen dekoriert wird er gleichzeitig zum Hingucker am Grillbuffet.

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zuckermelone
1 Honigmelone
1/4 Wassermelone
1 kleiner Fenchel
½ Zitrone
3 Zweige Minze
150 g Ziegenfrischkäse
Pfeffer
Blütensalz

Zubereitung:

Die Melonen halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel kugelförmig ausstechen und in eine Schüssel geben. Den Fenchel waschen und seine äußeren Blätter, die Stängel sowie den Strunk entfernen. Die Fenchelknolle fein schneiden und zu den Melonenkugeln geben. Die Zitrone auspressen und darüber gießen.

Mit Pfeffer und dem Blütensalz würzen. Die Minze waschen und trockenschütteln. Die Minze-­Blättchen abzupfen und über dem Salat verteilen, dann den Salat gut durchmischen.

Aus dem Ziegenkäse kleine Bällchen formen und in Blütensalz wälzen. Den Salat auf Tellern anrichten und die Ziegenkäsebällchen daraufsetzen.

Statt Ziegenkäse kann man auch Feta verwenden. Daraus lassen sich zwar keine Bällchen formen, aber in Würfel geschnitten und im Blütensalz gewälzt, macht sich der Feta in diesem Rezept auch gut.

Weiter geht es in der aktuellen Print-Ausgabe.
Fuss ...