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Aktuelle Seite: Vom Topf ins Glas!
Cover von Bio Magazin Vom Topf ins Glas!

HALTBARMACHEN

Vom Topf ins Glas!

Ob einmachen, einkochen, heißabfüllen, dörren, trocknen, einlegen, einfrieren oder fermentieren: Seine Ernteschätze kann man mit verschiedensten Methoden ins Glas verfrachten und weiter in den Vorratsschrank – wie z.B:

Scharfes Quick Pickle mit Dicken Bohnen

ZUTATEN FÜR 2 GLÄSER zu je 300 ML

250 g geschälte Dicke Bohnen
1 Knoblauchzehe
etwas Dill (oder Dillblüten)

Für den Sud
125 ml Essig
125 ml Wasser
1 TL unjodiertes Salz
1 TL Zucker
1 TL Senfkörner
ein paar Pfefferkörner
etwas Chili (mehr oder weniger – je nach Vorliebe)

 

ZUBEREITUNG

1. Die Dicken Bohnen schälen. Die dünne weiße Haut um den Kern der Bohne darf dranbleiben.

2. Die Knoblauchzehe schälen und leicht andrücken. Gemeinsam mit Dill und Bohnen in ein sterilisiertes Glas geben.

3. Für den Sud Essig, Wasser und Gewürze in einem Topf aufkochen. 2–3 Minuten kochen lassen.

4. Den heißen Sud über die Bohnen gießen und das Glas verschließen.

5. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern. Mindestens ein paar Tage warten, damit sich alle Aromen entfalten können.

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