Scharfes Quick Pickle mit Dicken Bohnen
ZUTATEN FÜR 2 GLÄSER zu je 300 ML
250 g geschälte Dicke Bohnen
1 Knoblauchzehe
etwas Dill (oder Dillblüten)
Für den Sud
125 ml Essig
125 ml Wasser
1 TL unjodiertes Salz
1 TL Zucker
1 TL Senfkörner
ein paar Pfefferkörner
etwas Chili (mehr oder weniger – je nach Vorliebe)
ZUBEREITUNG
1. Die Dicken Bohnen schälen. Die dünne weiße Haut um den Kern der Bohne darf dranbleiben.
2. Die Knoblauchzehe schälen und leicht andrücken. Gemeinsam mit Dill und Bohnen in ein sterilisiertes Glas geben.
3. Für den Sud Essig, Wasser und Gewürze in einem Topf aufkochen. 2–3 Minuten kochen lassen.
4. Den heißen Sud über die Bohnen gießen und das Glas verschließen.
5. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern. Mindestens ein paar Tage warten, damit sich alle Aromen entfalten können.