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Cover von Bio Magazin Kunterbuntes auf dem Teller

BUNTER GENUSS

Kunterbuntes auf dem Teller

Die Natur bietet uns eine riesige Auswahl an vollwertiger Nahrung und eine Fülle von Farben, Geschmacksrichtungen und Konsistenzen, sodass sich immer etwas Neues zum Ausprobieren findet. Und es ist der einfachste Weg, die Vitamin- und Nährstoff­zufuhr zu erhöhen.

Tomatenherz-Tarte 

Zutaten für 4 Portionen

 

TARTE
1 Rolle Blätterteig (ca. 320 g)
1 EL Olivenöl

 

WÜRZIGES ROTES PESTO
250 g sonnengetrocknete Tomaten in Öl
4 EL Pinienkerne
1 Handvoll frische Petersilie
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
½ TL Chilipulver
1 TL getrocknete Chiliflocken
1 TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL Meersalz

 

TOPPINGS
100 g Mozzarella, in Stücke geschnitten
8 Cherrytomaten, in Hälften
50 g schwarze Oliven, gehackt
8-10 frische Thymianzweige
frische Basilikumblätter

 

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein 33 cm großes Pizzablech oder ein ande­res großes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig aus dem Kühl­schrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.

Alle Zutaten für das Pesto in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und 2–3 Minuten lang pürieren. Den Blätterteig ausrollen und mit einem Messer ein großes Herz ausschneiden. Das Herz mit Olivenöl einpinseln und auf das Blech legen.

Den Teig mit dem roten Pesto bestreichen, dabei einen Rand von 2,5 cm frei lassen. Mozzarella, Cherrytomaten, Oliven und Thymian darüber verteilen und etwa 15–20 Minuten backen, bis der Teig aufgeht und der Rand goldbraun ist. Aus dem Backofen nehmen und servieren. Die Tomatenherz-Tarte nach Geschmack mit Basilikum­blät­tern garnieren.

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IT’S TEA TIME, MYLADY
NATÜRLICHER ALLESKÖNNER
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