Karotten-Petersilienwurzel-Orangen-Suppe
ZUTATEN für 4 Portionen
1,2 l Gemüsebrühe
300 g Karotten, kleine Stücke
200 g Petersilienwurzel, kleine Stücke
150 g Lauch, feine Streifen
1 Prise Muskatnuss
1 Lorbeerblatt
1 Stück Bio-Orangenschale
Saft von 1 Orange
4 EL Sojasahne
1–2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 EL Minze, fein geschnitten
ZUBEREITUNG
Gemüsebrühe mit Karotten, Petersilienwurzel, Lauch, Muskatnuss, Lorbeer und Orangenschale aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Orangensaft und Sojasahne zugeben. Die Suppe fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Minze bestreuen.
Pro Portion
86 kcal, 4 g F, 3 g E, 10 g KH
Das Rezept stammt aus dem Buch: Heilsames Basenfasten – Die Bibel (Jubiläumsausgabe mit über 100 neuen Rezepten). Gebundene Ausgabe von Elisabeth Fischer, erschienen 12/20 im Kneipp Verlag Wien, 192 Seiten, ISBN: 978-3-7088-0789-8, € 28,00