Zum Inhalt springen
Aktuelle Seite: Fasten, weil es schmeckt!
Cover von Bio Magazin Fasten, weil es schmeckt!

BASENFASTEN

Fasten, weil es schmeckt!

Man kann jeden Tag damit anfangen, denn Basenfasten ist ganz einfach, es hat keine komplizierten Regeln oder gar geheimnisvolle Zutaten. Basenfasten kann unsere Essgewohnheiten dauerhaft positiv verändern. Probieren wir’s einfach aus!

Karotten-Petersilienwurzel-Orangen-Suppe

ZUTATEN für 4 Portionen

1,2 l Gemüsebrühe

300 g Karotten, kleine Stücke

200 g Petersilienwurzel, kleine Stücke

150 g Lauch, feine Streifen

1 Prise Muskatnuss

1 Lorbeerblatt

1 Stück Bio-Orangenschale

Saft von 1 Orange

4 EL Sojasahne

1–2 TL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

2 EL Minze, fein geschnitten

 

ZUBEREITUNG

Gemüsebrühe mit Karotten, Petersilienwurzel, Lauch, Muskatnuss, Lorbeer und Orangen­schale aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Orangensaft und Sojasahne zugeben. Die Suppe fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Minze bestreuen.

Pro Portion

86 kcal, 4 g F, 3 g E, 10 g KH

Das Rezept stammt aus dem Buch: Heilsames Basenfasten – Die Bibel (Jubiläumsausgabe mit über 100 neuen Rezepten). Gebundene Ausgabe von Elisabeth Fischer, erschienen 12/20 im Kneipp Verlag Wien, 192 Seiten, ISBN: 978-3-7088-0789-8, € 28,00

Weiter geht es in der aktuellen Print-Ausgabe.
FASTEN & GENIESSEN
NATÜRLICHE ALLESKÖNNER
Fuss ...