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Aktuelle Seite: Achtsam Essen
Cover von Bio Magazin Achtsam Essen

FASTEN + KOCHEN

Achtsam Essen

Fasten kann die Gesundheit fördern, unser Bewusstsein schärfen und helfen, nachhaltiger zu leben. Ob nun aus spirituellen, ökologischen oder gesundheitlichen Gründen – Fasten bietet eine Vielzahl an Möglichkeiten, den eigenen Lebensstil bewusster zu gestalten. Welche Fastenart könnte also für mich interessant sein?

Herzhafter Bitterblatt-Salat

Reich an Bitterstoffen und verfeinert mit Obstessig sowie frischem Schnittlauch fördert er die Verdauung und ist auch ein Genuss für die Augen.



ZUTATEN für 1 Person

100 g   Chicorée und Radicchio

1 Prise Meersalz

1 Prise gemahlener Pfeffer

½ TL     Obstessig (alternativ Zitronensaft)

1 TL      Rapsöl

1 TL      Schnittlauchröllchen

 

ZUBEREITUNG

Den Salat vom Strunk befreien und die Blätter zerpflücken, putzen und einzeln unter fließendem Wasser gründlich waschen. Salat in einem Sieb gründlich abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trockenschleudern. Dann in eine Schüssel geben. Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl ein Dressing rühren, über den Salat träufeln und alles gut vermischen. Den Schnittlauch darüberstreuen.

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