Gefüllter Brotlaib
Zutaten für 8-10 Portionen
1 Kastenbrot / Toast am Stück (500 g)
300 g Magertopfen
4 kleine Essiggurken, gehackt
8 grüne Oliven, entsteint und gehackt
50 g Karotten, geschält und fein gewürfelt
50 g gelbe Paprika, fein gewürfelt
50 g rote Paprika, fein gewürfelt
50 g Radieschen, gehackt
2 Eier, hartgekocht, geschält und gehackt
100 g Cheddar, gerieben
1 EL Senf
kleiner Bund Schnittlauch, gehackt
Paprikapulver, nach Belieben
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Brot auf einer Seite vorsichtig öffnen und aushöhlen. Die Masse (circa 100 g) herausholen und beiseitestellen. Für die Füllung alle Zutaten mit Schnittlauch mischen, die Brotmasse dazugeben und nach Belieben mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kastenbrot mit der Masse dicht stopfen. Im Kühlschrank etwa einen Tag ziehen lassen. Als Ganzes zum Picknick mitnehmen und vor Ort aufschneiden.