Zum Inhalt springen
Aktuelle Seite: Ein Korb voller Überraschungen
Cover von Bio Magazin Ein Korb voller Überraschungen

AUF ZUM PICKNICK

Ein Korb voller Überraschungen

Wer sich auf einer Picknickdecke niederlässt, ist in den seltensten Fällen allein. Alle haben etwas mitgebracht und sind bereit, Speisen und Getränke miteinander zu teilen. Einfach auf dem Boden sitzen, mit den Fingern essen und die Beine ausstrecken. Herrlich!

Gefüllter Brotlaib

Zutaten für 8-10 Portionen

1 Kastenbrot / Toast am Stück (500 g)
300 g Magertopfen
4 kleine Essiggurken, gehackt
8 grüne Oliven, entsteint und gehackt
50 g Karotten, geschält und fein gewürfelt
50 g gelbe Paprika, fein gewürfelt
50 g rote Paprika, fein gewürfelt
50 g Radieschen, gehackt
2 Eier, hartgekocht, geschält und gehackt
100 g Cheddar, gerieben
1 EL Senf
kleiner Bund Schnittlauch, gehackt
Paprikapulver, nach Belieben
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Das Brot auf einer Seite vorsichtig öffnen und aushöhlen. Die Masse (circa 100 g) herausho­len und beiseitestellen. Für die Füllung alle Zutaten mit Schnittlauch mischen, die Brotmas­se dazugeben und nach Belieben mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Kastenbrot mit der Masse dicht stopfen. Im Kühlschrank etwa einen Tag ziehen lassen. Als Ganzes zum Picknick mitnehmen und vor Ort aufschneiden.

Weiter geht es in der aktuellen Print-Ausgabe.
NATÜRLICHER ALLESKÖNNER
100 JAHRE DEMETER
Fuss ...