Ingwer-Limetten-Eistee
ZUTATEN für 4 Gläser
4 TL grüner Tee oder 4 Teebeutel
20 g frischer Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten
3 Limetten
4 TL Ahornsirup (alternativ Honig oder Rohrzucker)
ZUBEREITUNG
1 Liter Wasser und Ingwer in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen und auf etwa 85 °C abkühlen lassen.
Grünen Tee in ein Teesieb geben und 4 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Sieb entfernen.
Eine Limette in Scheiben schneiden, die beiden übrigen Limetten auspressen. Limettenscheiben und -saft zusammen mit dem Ahornsirup zum Tee geben, gut umrühren und abkühlen lassen.
Eistee mindestens 90 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. Wer mag, kann die Ingwerscheiben entfernen. Eistee gut gekühlt servieren.