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Cover von Bio Magazin Sonne: EIS – Durst:  TEE

SOMMERGENUSS

Sonne: EIS – Durst: TEE

Ausreichend Trinken ist an heißen Tagen wichtig, um Flüssigkeitsverluste durch Schwitzen auszugleichen und den Mineralstoffhaushalt stabil zu halten. Ideal ist Wasser – Leitung oder Mineral, gespritzte Fruchtsäfte sowie ungesüßte Kräuter- und Früchtetees. Für erfrischende Tee-Mixturen eignen sich auch Schwarz- oder Grüntee, frische Minze, Zitronenmelisse und Ingwerscheiben, die zusätzliches Aroma verleihen.

Ingwer-Limetten-Eistee

ZUTATEN für 4 Gläser

4 TL grüner Tee oder 4 Teebeutel
20 g frischer Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten
3 Limetten
4 TL Ahornsirup (alternativ Honig oder Rohrzucker)

 

ZUBEREITUNG

1 Liter Wasser und Ingwer in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen und auf etwa 85 °C abkühlen lassen.
Grünen Tee in ein Teesieb geben und 4 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Sieb entfernen.
Eine Limette in Scheiben schneiden, die beiden übrigen Limetten auspressen. Limettenscheiben und -saft zusammen mit dem Ahornsirup zum Tee geben, gut umrühren und abkühlen lassen.
Eistee mindestens 90 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. Wer mag, kann die Ingwerscheiben entfernen. Eistee gut gekühlt servieren.

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