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Aktuelle Seite: Chili con Calabaza
Cover von Bio Magazin Chili con Calabaza

KÜRBISREZEPTE

Chili con Calabaza

Manche Kürbissorte ist für ein Gericht am besten geeignet. Natürlich kann man jedes Gericht auch mit den Kürbissen kochen, die gerade zur Hand sind. In jedem Fall erhalten die Speisen durch den Kürbis eine saftig-fruchtige wie gleichermaßen gesunde Note. Und sein Formen- und Farbreichtum bietet darüber hinaus auch noch so manchen Augenschmaus.

Zutaten für 6 Portionen

6 Mini-Kürbisse
800 g Faschiertes
1 große Zwiebel
1 Dose geschälte Tomaten (à 800 g)
1 Dose Mais (à 400 g)
1 Dose Kidneybohnen (à 400 g)
1 große Paprika
2 Chilischoten
2 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
2 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Cayenne-Pfefferpulver
2 EL Korianderpulver
1 TL Sojasauce
500 g Muskatkürbisfleisch
Geriebener Parmesan

 

Zubereitung

Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Mini-Kürbisse im oberen Drittel aufschneiden, die Kerne entfernen und im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten garen.

Währenddessen die Zwiebel würfeln und das andere Kürbisfleisch vorbereiten und ebenfalls würfelig schneiden, den Parmesan reiben.

Nun für das Chili con Calabaza das Faschierte mit etwas Sojasauce in einem großen Topf anbraten, bis es braun und krümelig ist. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und mitbra­ten, bis sie glasig ist. Dann die Tomaten und das gewürfelte Kürbisfleisch gut unterrühren. Mais, Kidneybohnen, Paprika und die klein geschnittenen Chilischoten sowie die Gewürze hinzugeben.

Alles bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Aromen gut miteinander verschmolzen sind und das Kürbisfleisch weich ist. Nach 45 Minuten die kleinen Kürbisse aus dem Ofen nehmen und mit dem vorbereiteten Chili con Calabaza füllen.

Großzügig mit dem geriebenen Käse bestreuen, die Kürbisdeckel wieder aufsetzen und weitere 15 Minuten im Ofen backen lassen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Die gefüllten Mini-Kürbisse sofort heiß servieren.

 

Dieses Rezept stammt aus dem Buch KÜRBIS REZEPTE, erschienen 07/24 bei BLOOM’s,

144 Seiten, Softcover, ISBN 978-3-96563-133-5, € 18,00

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